800

Коллекторы угрожают пенсионерке "разобрать" ее правнучку на органы в Мурманске

Пожилая женщина задолжала микрофинансовой организации около 30 тысяч рублей.

Мурманские коллекторы угрожают пенсионерке из Мурманска. Они требуют от пожилой женщины вернуть долг микрофинансовой организации, который составляет, по словам родственников пенсионерки, около 26 тысяч рублей. Однако вместе с основным долгом они требуют, чтобы женщина погасила и набежавшие проценты. В итоге сумма ее долга возросла до 200 тысяч рублей.

Чтобы вынудить пенсионерку выплатить все до копейки, коллекторы угрожают жизни и здоровью не только самой должницы, но и ее близких. Так, они не только угрожают продать ее почти полуторагодовалую правнучку на органы, но и присылают семье фотографии ребенка, прикрепленные к надгробиям. При этом они добавляют к изображениям подпись: "Убили за долги родителей. Помним, скорбим".

По словам внучки пенсионерки, коллекторы также изуродовали весь подъезд их дома оскорбительными надписями и даже донимали соседей.

"Сначала были звонки. Потом сообщения пошли, и вот в августе месяце началось исписывание стен, приходы домой в подъезд", – сообщила пострадавшая.

Однако после этого, по словам девушки, коллекторы начали действовать в соцсетях. Именно через них коллекторы и прислали изображение маленькой дочери девушки на надгробии и угрозы физической расправой над всей ее семьей.

В настоящий момент против разбушевавшихся коллекторов возбудили уголовное дело по статье "Угроза убийством". Теперь им грозит до двух лет тюремного заключения. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх