1044

ФАС обвиняет предприятие Спецстроя в срыве гособоронзаказа с ущербом в 150 млрд рублей

Об этом в среду сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Об этом в среду сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.
фото: Fotolia

Федеральная антимонопольная служба по итогам проверки ФГУП "Спецстройинжиниринг", которое подведомственно Спецстрою России, обвинила руководство предприятия в срыве гособоронзаказа с ущербом в размере свыше 150 млрд рублей.

ФГУП "Спецстройинжиниринг" занимается распределением госзаказов между другими подведомственными Спецстрою коммерческими структурами и не контролирует в должной мере действия собственных субподрядчиков. Общая сумма ущерба, по данным антимонопольщиков, превысила 150 млрд руб.

В ФАС подчеркивают, что "Спецстройинжиниринг" не ведет работу в отношении привлекаемых субподрядчиков. При этом размер выявленной неустойки, которую менеджмент предприятия не истребовал у субподрядчиков, превысил 10 млрд руб.

По итогам проверки ФАС завела в отношении управленцев предприятия более 20 административных дел. Информацию о результатах проверки антимонопольщики передали в Генпрокуратуру и ФСБ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх