1332

Вынесение приговора по делу о нападении на врачей в Иркутске закончилось скандалом

Подсудимый, услышав, на сколько лет он отправится в колонию, начал оскорблять судью и даже сыпать угрозами.

В Иркутске вынесение приговора по громкому делу о нападении на врачей закончилось настоящим скандалом. Подсудимый, услышав, на сколько лет он отправится в колонию, начал оскорблять судью и даже сыпать угрозами. А друзья дебошира и вовсе мешали журналистам снимать, даже едва не сломали камеру.

Синхронно закрывшись от телекамер, подсудимые ждали приговора. Вместе они избили врачей скорой помощи. Блокировали машину на дороге и напали на медиков с оружием в руках: один орудовал битой, второй ножом. Несмотря на это, оба рассчитывают, что легко отделаются и выйдут на свободу. Но судья решает разделить сообщников. Наумов получает условный срок. А вот его приятель Амирян становится уже третий раз фигурантом уголовного дела. Услышав решение — 6 лет колонии — молодой человек буквально сошел с ума.

Судя по всему, так же мужчины вели себя во время нападения. На кадрах видео видно, как скорая едет на вызов. Впереди – серебристый внедорожник. Через секунду его водитель и владелец еще одной иномарки преграждают дорогу. Что было дальше, осталось за кадром. Как рассказал шофер неотложки, как только медики вышли из салона, на них сразу обрушились удары.

По словам очевидцев, потасовка длилась недолго, но в итоге двое медиков оказались на больничной койке. Санитар Евгений Попов на всю жизнь останется инвалидом.

"И телесные повреждения, и ножевые ранения есть. У врача ножевое ранение поясничной области и черепно-мозговая травма. У санитара перелом головки плечевой кости", — говорит заместитель главного врача Иркутской станции скорой медицинской помощи Ольга Гусева.

Вскоре были задержаны двое подозреваемых. Первым делом их даже проверили на наркотики. Ведь хулиганы не могли внятно объяснить, почему напали на медиков. Как позже выяснилось, молодые люди неаккуратно вели себя на дороге, и шофер скорой сделал им замечание.

"Они полностью признали вину. Только на оглашении приговора они показали свою жизненную позицию", — прокомментировала решение суда гособвинитель, помощник прокурора Куйбышевского района г. Иркутска Анна Новикова.

Неизвестно, какими друзьями Наумов и Амирян были до этой скандальной истории. Тем не менее теперь их дороги явно разошлись надолго. Впрочем, у них еще может появиться общее дело. Пострадавший санитар не пришел на приговор своим обидчикам. Тем не менее известно: мужчина готовит гражданский иск. Травмы, которые ему нанесли хулиганы, он оценил в пять миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх