1980

В Минспорте заявили, что дети не имели права участвовать в боях MMA в Грозном

В спортивном ведомстве огласили результаты проверки детских боев в Грозном. 

В Министерстве спорта Российской Федерации огласили результаты заседания рабочей группы, которая разбирала ситуацию с детскими боями в Грозном. Эксперты пришли к выводу, что дети 8-10 лет не имели права участвовать в боях на турнире MMA, сообщает ТАСС. 

Специалисты отметили, что соревнования в возрастной группе 18 лет и старше были проведены по правилам, но в показательных боях, в которых принимали участие подростки, были допущены нарушения правил в виде спорта "смешанное боевое единоборство (ММА)". 

В сообщении Минспорта также говорится, что турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, "так как не был согласован с Минспортом России и Общероссийской общественной организацией "Союз смешанных боевых единоборств ММА России". В ведомстве подчеркнули, что турнир не был включен в календарный план спортивных соревнований и физкультурных мероприятий Чеченской Республики.

Широкий общественный резонанс вызвали детские бои по смешанным единоборствам, проведенные в Грозном 4 октября. В частности, глава Союза ММА и прославленный боец Федор Емельяненко осудил детские поединки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх