73181

СМИ о новой стратегии США в Сирии: Американцы готовы атаковать армию Асада из-за российских С-300

Издание The Washington Post сообщает, что США меняют стратегию своих действий в Сирии. 

Издание The Washington Post, ссылаясь на собственные источники в Пентагоне, пишет, что размещение российских С-300 увеличивает вероятность того, что США нанесут авиудары по правительственным объектам Сирии.

Журналисты отмечают, что Америка два года наносила удары по территориям, которые контролируют террористы "Исламского государства" (группировка признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации), и Сирия молча с этим соглашалась.

Однако, как сообщает газета, все поменялось осенью, когда американская и российская стороны договорились о том, чтобы их самолеты не приближались друг к другу в Сирии.

Авторы публикации, ссылаясь на информацию, полученную от источников, сообщают, что нынешнее наступление сирийской армии при поддержке российской авиации вынудит Белый дом пересмотреть свою стратегию. Еще одним фактором, побуждающим США пересмотреть свои действия в Сирии, якобы является отсутствие успехов у американской стороны по вопросам Сирии на дипломатическом уровне. Новые сценарии Вашингтона не исключают авиаударов по армии Башара Асада. 

Напомним, ранее официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские зенитные системы могут стать "сюрпризом" для любых неопознанных объектов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх