696

Рок-оперу "Иисус Христос – суперзвезда" отменили в Омске из-за скандала

По словам представителя труппы, такое решение было принято из-за обращения православных активистов в мэрию города.

Омский государственный музыкальный театр закрыл свои двери для знаменитой рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда".

Представитель труппы рассказал журналистам РЕН ТВ, что решение об отмене постановки было принято директором театра после того, как тот узнал об обращении в мэрию православных активистов. Активисты раскритиковали оперу и в особенности ее название.

Когда журналисты расспрашивали о произошедшем антрепренера, он сделал вид, что не понял вопроса. Антрепренер заявил, что омские актеры никогда такую постановку не ставили.

В свою очередь, руководитель Межрегионального общественного движения Людмила Рябченко отметила, что скандалы сопровождали эту рок-оперу, впервые поставленную на Бродвее еще в 70-х годах, по всему свету.  

"Христиане бастовали против образа Иисуса – из контекста становится понятно, что он не сын Бога, а простой человек, лишь получивший популярность. Не нравилась христианам и трактовка предательства Иуды, которого авторы практически открыто назвали козлом отпущения. Ну и главное – постоянные отсылки к миру шоу-бизнеса, который высмеивается создателем оперы", — рассказала она.

Напомним, первые скандалы вокруг этой постановки начались в 2012 году в Ростове, затем против нее выступили в Липецкой области и в Ставропольском крае.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх