148

Прекращение огня в Алеппо – шанс США выполнить свои обязательства, – Кремль

Прекращение бомбардировок в Алеппо никак не связано с желанием снизить градус критики в адрес России, заявил во вторник, 18 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, гуманитарная пауза – "очевидное усилие по борьбе с террористами в Сирии" и проявление доброй воли российских военных.

"Это именно гуманитарная операция, которую проводят российские военные. Очень серьезная гуманитарная операция. Россия ожидает кратных усилий со стороны партнеров по сирийскому урегулированию", – сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина добавил, что операция призвана способствовать тому, чтобы бандиты покинули Алеппо, особенно восточную его часть, а затем началось-таки размежевание террористов и "умеренной" оппозиции.

Возобновятся ли бомбардировки после 20 октября, пока сказать сложно. 

"Это будет зависеть от множества факторов", – сказал Песков. Первый фактор – успешность гуманитарной операции. Второй – степень влияния на так называемую "умеренную" оппозицию, которым обладают американцы, и то, насколько им удастся вынудить бандитов покинуть город. "И затем приступить к реальному разделению бандитов и не бандитов", – добавил Песков.

В то же время российские специалисты уже находятся в Швейцарии, где должны пройти очередные переговоры по урегулированию в Сирии. 

"Гуманитарная операция, которая намечена российскими военными при полном согласовании с главнокомандующим Путиным, – шанс проявить добрую волю для выполнения тех действий, которые уже должны были быть выполнены", – добавил Песков, уточнив, что российские военные создают еще один шанс для американцев выполнить обязательства по размежеванию террористов. "И мы надеемся, что наши партнеры используют это шанс", – сказал представитель Кремля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх