4008

Политолог прокомментировал смену стратегии США в Сирии из-за С-300 России

The Washington Post пишет, что из-за российской ПВО США могут наносить удары по объектам правительственных войск. 

Издание The Washington Post со ссылкой на источники в вооруженных силах США сообщило, что американская сторона может изменить стратегию своих действий в Сирии из-за установки в стране российских С-300 и С-400. По информации газеты, российское ПВО повышает риск того, что США начнут наносить авиаудары по объектам правительственной армии Башара Асада. Кроме того, повысилась вероятность реализации ранее отложенных планов, таких как поставки оружия курдам и увеличение таких поставок повстанцам в Алеппо.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ Андрей Кошкин прокомментировал журналистам РЕН ТВ публикацию The Washington Post. "Дело в том, что Соединенные Штаты Америки уже отработали технологию, которая позволяет разбомбить с воздуха все государственные и военные объекты. Они могут ввести государство в состояние, когда оно практически сопротивляться не может. Так было в Ливии, так было в Ираке. Также они хотели провести удар с воздуха по основным объектам в Сирии, а перед этим объявить о бесполетной зоне. Конкретно хотели разбомбить Дамаск, правительство и президента Башара Асада. Но благодаря тому, что Российская Федерация вовремя поставила зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, это позволило прикрыть не только наши базы, но и органы управления государственной власти, сохранив возможность очищения территории от боевиков и налаживания мирной жизни", — поделился своим мнением Андрей Кошкин.

Ранее официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские зенитные системы могут стать "сюрпризом" для любых неопознанных объектов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ предположили, что супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ могла притвориться не говорящей по-английски, чтобы не общаться с президентом США Дональдом Трампом. Об этом пишет The Independent.
17:51
Вверх