675

Пироман ради удовольствия заживо сжег трех человек

В суде пироман сделал шокирующее заявление: якобы пошел на преступление ради удовольствия.

В Хабаровском крае вынесли приговор по громкому делу о поджоге дома. В суде пироман сделал шокирующее заявление о том, что пошел на преступление ради удовольствия. Трое человек тогда сгорели заживо, еще несколько остались инвалидами.

Он нацепил на лицо маску, словно до сих пор вокруг пожар, а дышится легко лишь ему одному. У остальных перехватывает дыхание: в суде действительно жарко. Отправив на тот свет троих человек и искалечив судьбу еще одной женщине, подсудимый говорит: все сделал правильно.

За несколько минут двухэтажный барак превратился в громадный факел. Шансов у деревянной постройки не много. Трещит по швам. За всем с упованием наблюдает лишь один человек. Попивая спиртное, он смакует каждый отчаянный крик своих жертв. Смотрит, как люди выпрыгивают из окон. Одна женщина навсегда потеряла способность ходить – после падения сломала позвоночник. Еще троим жильцам не удалось выбраться из квартиры – из-за решеток на окнах.

"Наблюдал, каким образом граждане просят о помощи, как горит дом, потом поехал, купил алкогольные напитки, вернулся и вновь стал смотреть, как горит дом", – говорит старший прокурор отдела гособвинения прокуратуры Хабаровского края Людмила Семенина.

Доказано: пироман разжигал страсть к огню горячительными напитками. Накануне трагедии его за пьянство уволили из бригады скорой помощи. Решил выплеснуть злобу на куче мусора, сваленной в кладовой. Этакий психологический выброс. Уверяет: понятия не имел, что дом жилой. Мол, как бывший работник медицины боролся за чистоту и стерильность.

Жуткое представление, судя по всему, понравилось поджигателю. Видимо, это его лучшее произведение. Но, скорее всего, не единственное.

"Об этом сказал один из свидетелей – что серия поджогов домов в городе Николаевск-на-Амуре прекратилась", – добавила прокурор.

Приговор поджигатель выслушал в свой 33-й день рождения. Вряд ли этот возраст пироман воспринял как мученик. Скорее как мучитель. Ведь родственники жертв желают ему гореть в аду. Формально суд принял такое же решение: ближайшие 24 года он проведет в колонии строгого режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх