408

Новый состав экипажа МКС: среди миссий – выращивание перца и разведение огня

Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко и Роберт Кимброу проведут в космосе 155 дней.

Менее суток остается до старта с Байконура на МКС новой экспедиции. Сегодня госкомиссия решила, что в состав нового экипажа войдут два россиянина Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американец Роберт Кимброу. 

Они проведут на орбите 155 дней. В графике более 60 научных экспериментов, в том числе начатое еще во время первой миссии на МКС исследование плазменных кристаллов и абсолютно новый цикл опытов, который назвали "зарево". В рамках этих опытов на МКС разведут огонь, чтобы посмотреть, чем он отличается от земного. Также за время экспедиции пополнится и орбитальная оранжерея – там вырастят перец.

Космонавт Андрей Борисенко (Герой России) назвал  эксперимент с перцем интересным.

"Для меня (этот эксперимент - прим. РЕН ТВ) является продолжением эксперимента прошлой экспедиции, правда, там я работал с другими растениями", — поделился он.

А астронавту НАСА Роберту Кимброу выпала весьма необычная миссия: 8 ноября прямо на МКС он проголосует за будущего президента США.

Также космонавты рассказали, какие личные вещи возьмут на борт: Кимброу обмолвился, что захватит с собой фотографии из колледжа, а Сергей Рыжиков признался, что даже в космосе не расстанется с иконами, которые бережно хранит. Андрей Борисенко же раскрыл тайну талисмана экспедиции, с помощью которого космонавты определяют, что невесомость наступила.

"Дело в том, что обычно в качестве индикатора невесомости берут игрушку мягкую, но наши дети давно выросли… Поэтому мы совместно решили приурочить не первый, но нулевой испытательный полет перспективного космического корабля "Федерация", — сообщил он.

Макет корабля "Федерация" отправится в космос впервые.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх