438

Le Figaro: Запад постоянно провоцирует Россию вместо диалога

По мнению французского колумниста, западные страны не хотят считаться с интересами Москвы, из-за чего сами страдают.

По мнению французского колумниста, западные страны не хотят считаться с интересами Москвы, из-за чего сами страдают.
Фото: Globallookpress

Колумнист издания Le Figaro опубликовал материал, в котором объяснил зарубежные операции России способом Москвы обеспечить свою безопасность. По его словам, после нападения Наполеона и Гитлера на Россию власти нашей страны делают большую ставку на защиту себя от врагов.

Автор статьи Рено Жирар отмечает, что Запад же принимает санкции и парирует военными средствами, порождая тем самым порочный круг. Колумнист призывает Европу понять опасения России и вести с Москвой диалог, учитывая не только свои, но и российские интересы.

Он отметил, что антироссийские санкции контрпродуктивны.

"Европейские торговые санкции наказали наших собственных промышленных и сельскохозяйственных производителей. Они отравили наши отношения с Россией, при этом ни на йоту не заставили Кремль изменить свою политику по украинскому вопросу", – считает обозреватель.

Он также отмечает, что действия НАТО очень часто заставляют Москву еще больше задуматься о своей безопасности.

Журналист объясняет, что Россия – это западная страна, а русские писатели Толстой, Достоевский и Тургенев обогатили западную культуру. Но позиция европейцев только подталкивает Москву на более тесные взаимоотношения с Китаем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Электричка столкнулась с иномаркой Mazda на переезде в Московской области. Как передает ТАСС, в результате ЧП пострадал один человек.  Инцидент произошел на участке Вотря - Растовцы в Талдомском районе. 
17:47
Вверх