172

Иванов намерен разобраться с экологической ситуацией на Байкале

Специальный представитель президента РФ также прокомментировал вопрос о развитии национальных парков и охраняемых территорий.

Специальный представитель президента РФ также прокомментировал вопрос о развитии национальных парков и охраняемых территорий.

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал о экологической обстановке на Байкале и вопросах, связанными с национальными парками.

В интервью "Комсомольской правде" он поведал о намерениях разобраться с экологической ситуацией в районе озера. Среди проблем он отметил загрязненность воздуха, а также очищение воды хлоркой. 

"Продолжим дальнейшее развитие национальных парков, особо охраняемых территорий. Тигра и леопарда мы уже хорошо распиарили, они красивые, на них деньги переводят", – коснулся Иванов темы национальных парков и местной фауны.

Специальный представитель президента России отметил, что надо заботиться не только о внешне привлекательных животных: "Надо сохранять ту же выхухоль. И насекомых, и птиц, конечно. Вся пирамида биоразнообразия должна сохраняться".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американский рок-музыкант Рик Дерринджер признал вину в незаконном проносе пистолета на борт самолета. Об этом информирует  ТАСС, ссылаясь на материалы окружного суда в Атланте.
Вверх