882

20 лет тюрьмы получил бывший главный наркополицейский Череповца

На счету Алексея Советова и 12 его сообщников – 150 эпизодов различных преступлений.

20 лет тюрьмы получил бывший главный наркополицейский Череповца. На счету Алексея Советова и 12 его сообщников – 150 эпизодов различных преступлений. Это и фальсификация доказательств по уголовным делам и вымогательства у задержанных денег. Не брезговали экс-сотрудники наркоконтроля и кражами.

История криминальной деятельности группировки едва уместилась на страницах ста томов уголовного дела. Хотя сам Советов утверждает: его подставили коллеги, которых он якобы пытался вывести на чистую воду.

"Мне обидно, что из-за меня, из-за человека, который пытался найти правду, руководствовался законом, пострадали еще и мои коллеги, которых посадили в тюрьму только за то, что они отказались оговорить меня", – сказал осужденный.

Другие фигуранты дела, подопечные Советова, получили от 6 до 18 лет лишения свободы. Кстати, после оглашения приговора экс-глава череповецкого наркоконтроля заявил, что будет обжаловать решение суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: The Sun
Внимание СМИ привлекла спортивная блондинка Кейти Райт, устроившая тренировку на Ибице. Девушка прославилась в Британии после того, как стала встречаться с бывшим футболистом Рио Фердинандом, сообщает The Sun. 
Военный вертолет Ми-2 разбился возле Краматорска. Инцидент произошел около села Малиновка, сообщили в Минобороны Украины. Экипаж вертолета погиб. 
Вверх