235

Журналисты стран СНГ обсудили ситуацию на Украине в рамках международной конференции

Украина стала острой темой обсуждения на фоне заявлений о ее выходе из СНГ.

Украина стала острой темой обсуждения на фоне заявлений о ее выходе из СНГ.

Журналисты стран СНГ обсудили на Международной конференции ситуацию на Украине и в других странах мира. В центре внимания оказались проблемы освещения геополитики.

Перед журналистами в рамках конференции выступили представители исполнительного комитета СНГ. 

Как отметил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, ситуация на Украине продолжает оставаться крайне важной и острой темой обсуждения. Особенно на фоне заявлений о ее выходе из СНГ.

"Украина не вышла из СНГ. Хотя очень много пишут об этом. И в Верховной раде есть проект, предложенный некоторыми партиями. Но! Те, кто занимается реальным сотрудничеством, они понимают, что это принесет большой ущерб. И поэтому ни президент, ни министр иностранных дел не санкционируют выход из содружества", — заявил Лебедев.

Кстати, представители Украины продолжают посещать такие конференции в качестве наблюдателей.

"На последних мероприятиях представители Украины присутствуют в качестве наблюдателей. Вот недавно прошла конференция, посвященная 25-летию СНГ в Минске. И там были представители Украины! Правда, обидно было... Приехала делегация Украины во главе с вице-президентом Академии наук Украины, попросили отнестись к ним с пониманием. Мы не хотим показываться на экранах телевизоров. Мы будем сидеть вот в уголочке, и чтобы не на видном месте. Почему? Потому что у нас там отношение такое и вот с русскими, и с остальными, в рамках СНГ могут быть какие-то последствия. Таким образом, они все равно продолжают участвовать. И они надеются, и мы надеемся, что разум возобладает и Украина вернется к полноценному сотрудничеству в рамках СНГ.  Иначе это контрпродуктивно, действовать по-иному – это во вред Украине, надеюсь, там это поймут", — отметил Лебедев.

На конференции выступили журналисты и главные редакторы ведущих изданий страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх