1285

Военный симбиоз России и Китая станет ответом на ПРО США

В сентябре Россия и Китай уже провели совместные учения, отрабатывая общий ответный удар в случае ядерной атаки противника при использовании системы ПРО.

Эксклюзив
В сентябре Россия и Китай уже провели совместные учения, отрабатывая общий ответный удар в случае ядерной атаки противника при использовании системы ПРО.

Между тем, на этой неделе произошло событие, которое нельзя обойти вниманием. Русский медведь и китайский дракон постепенно входят в тесный военный симбиоз. Получается огромный рычащий медведедракон.

На этой неделе в Пекине состоялась конференция российских и китайских военных, на которой было признано: новая американская система противоракетной обороны угрожает не только России, но и Китаю. Угроза – реальная угроза. В Пекине замначальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир вдруг рассказал, что у американцев такие ракеты, которые могут сбивать наши чуть не на взлете. Так мы вообще без ракет можем остаться. А мы, мол, об этом и не знали, какое безобразие.

Стоит посмотреть на глаза Познихира: эти глаза не могут обманывать. Или могут? Или это сказано именно для того, чтобы взбодрить наших китайских друзей? России не нравятся базы ПРО в Польше. Китаю – в Южной Корее. Но Китай всегда сторонился военных союзов. Однако в сентябре Россия и Китай уже провели совместные учения, отрабатывая общий ответный удар в случае ядерной атаки противника при использовании системы ПРО.

В следующем году такие учения проведут опять. А год назад уже прошли крупные совместные военно-морские учения. Безусловно, это все не военный союз – Китай по-прежнему бережет свою армейскую девственность. Но при таком количестве учений в случае реальной угрозы сформировать такой союз будет делом секундным.

Еще больше эту тенденцию к военному сотрудничеству России и Китая по ядерной безопасности раскрутила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. WikiLeaks опубликовала очередную порцию писем Клинтон. И выяснилось, что у нее были планы окружить Китай системой ПРО, как и Россию, ссылаясь на северокорейскую ядерную угрозу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх