5120

Видео: Сын вице-президента "Лукойла" Шамсуаров со свитой охранников явился заслушать приговор

В Гагаринском суде столицы зачитывают приговор гонщикам, устроившим "игры на дороге" с сотрудниками ДПС в Москве.

В Гагаринском суде Москвы зачитывают приговор по громкому делу "мажоров на "Гелендвагене". На скамье подсудимых находятся сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и двое его друзей Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Троих товарищей уже признали виновным.

Им грозят реальные тюремные сроки за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.

Для Шамсуарова, которому и принадлежит элитный внедорожник, прокурор запросил 2 года и 1 месяц колонии. Столько же за решеткой рискует провести и Маджидов, который сидел за рулем в момент погони. Больше всего, как ни странно, может получить Усков: для него гособвинитель попросил 2 года и 7 месяцев тюрьмы. Впрочем, это объяснимо тем, что Виктор уже был судим за кражу и сейчас отбывает условное наказание.

Однако последнего это, кажется, не особо заботит. В компании приятелей перед заседанием юноша отправился в ресторан позавтракать.

Руслан Шамсуаров в суд явился в сопровождении внушительной свиты адвокатов, официальных представителей и охраны.

С последним словом дети миллионеров выступили в конце прошлой недели, пытаясь доказать, что встали на путь исправления и 15 суток в спецприемнике, достаточно, чтобы больше не устраивать скандальные заезды.

Напомним, компания "мажоров на "Гелендвагене" устроила опасные гонки в самом центре Москвы, дерзко нарушая правила и намеренно издеваясь над полицейскими. Свою выходку они в режиме прямого эфира транслировали в Сеть. Известно, что избежит наказания только Мара Багдасарян, которая тоже была в машине, но так и не стала фигурантом уголовного дела. Еще один пассажир внедорожника, по данным источника РЕН ТВ, Михаил Татарашвили, сейчас в розыске. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх