1472

В Москве задержали 17-летнего афериста, обманувшего ведущую Лену Летучую

Юноша был замешан в скандале с продажей автографов телезвезды.

Московская полиция задержала 17-летнего афериста из Хабаровска, который был замешан в скандале с продажей автографов телеведущей Елены Летучей. Правоохранители застали юношу в дорогом отеле, где он обманом поселился в номере "люкс".

Отметим, что скандал с Леной Летучей, как сообщает "МК", произошел год назад. Тогда он являлся администратором группы в интернете, посвященной известной ведущей. На правах руководителя он проводил конкурсы в сообществе без ведома звезды, призовым фондом которых был ее автограф. Через некоторое время стало известно, что за отправление подписей Летучей по почте требовали деньги, аргументируя это оплатой за переписку. Тогда Летучая узнала об инциденте, написав гневный пост в соцсетях. Горе-аферист признал свою вину.

На этот раз парень решил обмануть по-другому. Он позвонил в Москву и, представившись помощником главного редактора одного из хабаровских изданий, потребовал бронирования авиарейсов и номеров в гостиницах, сославшись на "командировку". В столице он заселился в дорогие апартаменты и посещал всевозможные экскурсии, которые входили в стоимость тура. Деньги на счет фирмы не поступили (около 85 тысяч рублей). Руководство связалось с представителями хабаровской редакции, за сотрудника которой себя выдавал парень. Он был задержан.

Стало известно, что подростка, недавно окончившего школу, воспитывала одна мать.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх