754

В Киеве отменили показ польского фильма о Волынской резне

Мероприятие было отменено после поступившего в польское посольство письма из МИД Украины.

Мероприятие было отменено после поступившего в польское посольство письма из МИД Украины.

В Киеве отменили показ фильма "Волынь" польского режиссера Войчеха Смажовски. Мероприятие отказались проводить после полученного в польском посольстве письма с "настоятельной рекомендацией" из украинского МИД.

"Подобное произошло впервые. Я удивлена, что фильм вызвал такие эмоции, тем более что теперь украинская сторона лишилась возможности ознакомиться с лентой", — передает "Polish Press Agency" слова главы Польского института Эвы Фигель.

Показ был запланирован 18 октября в кинотеатре "Киев". Режиссер картины должен был присутствовать на показе ленты.

Отметим, фильм Смажовски рассказывает о жизни на территории исторической области Волынь во время Второй мировой войны. 

Ранее 22 июля 2016 года парламент Польши признал Волынскую резню геноцидом и утвердил 11 июля Днем памяти жертв этого события. В ответ на это решение Верховная рада Украины заявила, что "принятие антиукраинских постановлений" перечеркивает все политические и дипломатические наработки, а также усилия двух государств, которые направлены "на взаимное прощение и примирение".

Напомним, Волынская резня – уничтожение украинскими националистами этнического польского населения в 1943 году. По различным оценкам, жертвами массовых убийств стали от 3 до 100 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх