2007

В ДНР начался трехдневный траур в связи с гибелью Моторолы

Командира батальона "Спарта" был взорван в лифте собственного дома.

В ДНР объявлен трехдневный траур в связи с гибелью командира батальона "Спарта" Арсения Павлова, известного под позывным "Моторола". Он был убит накануне вечером.

Неизвестные злоумышленники заминировали лифт в подъезде его дома и подорвали его, когда тот зашел внутрь. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что это убийство стало "вызовом всей республике" и что он уже знает имена заказчиков, а поимка исполнителей лишь дело времени.

Арсений Павлов не искал известности, но стал самым знаменитым ополченцем. В самом начале войны, еще в Славянске ему пришлось записать первое видеообращение, чтобы спасти попавших в плен к украинским силовикам российских журналистов Марата Сайченко и Олега Сидякина.

Моторола воевал дерзко и лихо. Бывший морской пехотинец с опытом службы в горячих точках мог сесть в машину и с двумя друзьями поехать разгромить блокпост "Правого сектора", бегать под минометным обстрелом или включать на полную мощность музыку, чтобы позлить противника.

Публичность, в итоге погубившая Моторолу, тогда, в самом начале помогла ему сформировать одно из самых боеспособных подразделений в Донбассе. К нему тянулись добровольцы. Батальон “Спарта” принимал участие в самых тяжелых операциях –  в Славянске, Иловайске, Дебальцево, аэропорту Донецка. 

Моторола несколько раз был ранен и потерял зрение на один глаз. Даже на свою свадьбу он приехал в гипсе.

Украинские СМИ на протяжении двух лет примерно раз в месяц с ликованием сообщают о гибели Моторолы. Но в честном бою справиться с ним у ВСУ не получалось. Поэтому командира "Спарты" пытались убить вдали от линии фронта с помощью терактов.

В июне взрыв прогремел в донецкой больнице, куда Арсений Павлов приехал на перевязку вместе с женой. В августе рядом с его домом подорвался неизвестный мужчина. Моторола всегда ходил с оружием и охраной. Но на этот раз никто не обнаружил взрывное устройство над потолком кабины лифта.

Арсений Павлов погиб вместе с одним из телохранителей, в нескольких метрах от своей квартиры.

Глава ДНР заявил, что следствию уже известно имя заказчика. Убийство самого популярного в Донбассе командира Александр Захарченко назвал объявлением войны всей республике. Также лидер непризнанной народной республики пообещал позаботиться о семье погибшего, у которого остались двое детей.

На последнем снимке с Моторолой он, словно что-то предчувствуя, держит в руках наклейку со ставшей знаменитой фразой “Работайте, братья”.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх