2386

Судья объяснила фразы, которыми гонщики на Gelandwagen оскорбили полицейских

Ранее стало известно, что суд признал Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова виновными в оскорблении сотрудников правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что суд признал Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова виновными в оскорблении сотрудников правоохранительных органов.

В суде, где сегодня выносят приговор сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову и его товарищу Виктору Ускову, зачитывают результаты лингвистической экспертизы. Часть слов, сказанных Шамсуаровым в адрес полицейских, признана оскорбительной.

"Фраза "сел на палку" принадлежит Шамсуарову. Согласно экспертизе, из фраз "сел на палку", "на кого ты сегодня сядешь" можно сделать вывод, что сотрудник ДПС должен сегодня совершить половой акт со своим жезлом", – отметила судья, зачитывая выводы психолого-лингвистической экспертизы.

Это и другие высказывания молодежи, употребленные в адрес сотрудников полиции, "имеют негативный окрас" и "порочат честь и репутацию полицейских", передает РИА "Новости" выводы экспертизы.

Как удалось выяснить лингвистам, золотая молодежь попыталась таким образом "показать свое превосходство" и подчеркнуть,что сотрудники правоохранительных органов для них представляют "внешнюю чужую группу".

Напомним, сегодня в Гагаринском суде выносят приговор компании золотой молодежи, устроившей гонки на "Гелендвагене" с сотрудниками полиции. Инцидент произошел в мае 2016 года, когда компания грубо нарушала ПДД на элитном авто, принадлежащем сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову, а затем не остановилась по требованию полицейских. Они собрали у себя "на хвосте" 6 машин ДПС. Все это время они вели трансляцию Сети, оскорбляли сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сторона обвинения запросила для трех фигурантов – Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова – реальные сроки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В США посетители "Макдональдса" устроили ожесточенную драку. Молодой человек и девушка схватились друг с другом прямо в зале ресторана быстрого питания.
Вверх