740

Последний король Руанды скончался в США на 81-м году жизни

Бывший правитель африканской страны был вынужден покинуть своих подчиненных в 1960 году.

Бывший правитель африканской страны был вынужден покинуть своих подчиненных в 1960 году.
Фото: Twitter

Последний монарх Руанды Кигели V скончался на территории США в штате Виргиния. Смерть настигла бывшего правителя африканской республики на 81-м году жизни.

Жан-Батист Ндахиндурва взошел на престол в 1959 году и принял имя Кигели V. Однако бельгийская колониальная администрация вынудила его покинуть страну уже в 1960 году. Через год монархический строй в Руанде прекратил свое существование.

Кигели V поселился на территории США в 1992 году, обосновавшись под Вашингтоном. В дальнейшем он организовал благотворительный фонд, предназначенный для помощи беженцам из Руанды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Учитель немецкого языка в школе в Новом Уренгое Людмила Кононенко выступилась за ученика Николая Д., который выступил в Бундестаге с докладом о "невинных солдатах вермахта". Ее слова приводит агентство "Север Пресс". 
Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomohov
Курс химиотерапии в связи со злокачественным новообразованием в легком начал Николай Караченцов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сына актера Андрея. По словам сына Караченцова, таких курсов будет несколько.
16:20
Фото: РИА Новости/ 	Сергей Пятаков
Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что следующая встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера состоится в декабре. Об этом сообщает ТАСС. 
Вверх