3934

Последний король Руанды Кигели V был готов вернуться в родную страну на царствование

Бывший правитель африканской страны скончался в США на 81-м году жизни.

Бывший правитель африканской страны скончался в США на 81-м году жизни.
Фото: Twitter

Последний король Руанды Кигели V, скончавшийся на территории США, неоднократно хотел вернуться в африканскую страну. Однако он рассматривал лишь вариант, когда он вновь мог занять престол.

Бывший монарх скончался на 81-году жизни в штате Виргиния. Урожденный Жан-Батист Ндахиндурва покинул Руанду в 1960 году после конфликта с бельгийской колониальной администрацией. Через год монархический строй был упразднен на территории африканской страны.

В 2016 году Кигели V исполнилось 80 лет и последний король Руанды участвовал во множестве торжественных церемоний.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Учитель немецкого языка в школе в Новом Уренгое Людмила Кононенко выступилась за ученика Николая Д., который выступил в Бундестаге с докладом о "невинных солдатах вермахта". Ее слова приводит агентство "Север Пресс". 
Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomohov
Курс химиотерапии в связи со злокачественным новообразованием в легком начал Николай Караченцов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сына актера Андрея. По словам сына Караченцова, таких курсов будет несколько.
16:20
Фото: РИА Новости/ 	Сергей Пятаков
Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что следующая встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера состоится в декабре. Об этом сообщает ТАСС. 
Вверх