291

Минобороны объявило о введении гуманитарной паузы в Алеппо

Шесть коридоров открыты для пропуска мирных жителей.

Шесть коридоров открыты для пропуска мирных жителей.

В Минобороны заявили, что с 20 октября в Алеппо начнет действовать гуманитарная пауза. Военные призвали боевиков разминировать выходы из города для беспрепятственного прохода мирных жителей.

"Обращаемся к лидерам незаконных вооруженных формирований и их спонсорам, что с восьми утра 20 октября вы сможете беспрепятственно покинуть район восточного Алеппо по двум коридорам", — цитирует агентство "Интерфакс" слова начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергея Рудского.

Первый коридор проходит по дороге Кастелло, второй расположен в районе рынка Сук-эль-Хай, уточнил генерал.

Он отметил, что еще шесть коридоров открыты для пропуска мирных жителей. Также организована система оповещения граждан и боевиков с помощью листовок и рассылки СМС-сообщений.

Ранее сотрудники ООН организовали коридор для вывода экстремистов из восточного Алеппо. Автобусы, на которых террористов выпроводят из этой части города, находятся в районе Бустан аль-Каср.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ опровергли сообщение западных СМИ об ошибочном ударе якобы нанесенном ВКС РФ по оппозиции. Как отметили в ведомстве, удар не был нанесен ни сирийской армией, ник ВКС РФ.
22:56
Вверх