2124

"Кастинг" российской оппозиции Ходорковского не обошелся без скандалов

Попасть на Форум имени Бориса Немцова смогли только зарубежные журналисты.

В Берлине Михаил Ходорковский устроил кастинг российской оппозиции на Форуме имени Бориса Немцова. Честно говоря, примечательным это мероприятие стало именно из-за Михаила Ходорковского, который подобно тени отца Гамлета витает вокруг российских рубежей с заклинанием отомстить за те 10 лет, которые он шил тапочки в местах не столь отдаленных. 

Форум проходил на знаменитой берлинской улице Фридрихштрассе, где еще сохранилось и здание министерства пропаганды Геббельса, и министерства авиации Геринга. Забавно, что форум, на котором обсуждали, что же подпольщикам делать с Россией дальше, пригласили только западную прессу. Нашу съемочную группу туда не пустили, сославшись на отсутствие аккредитации. А оппозиционер Яшин вообще начал оскорблять наших журналистов.

Впрочем, если кратко, то лозунги все те же: Россию надо наказывать, пока она, наконец, не примет все условия Запада и не вернется в европейское стойло. Говорят, что Ходорковский якобы поставил условие для тех кандидатов, кто избирался в нынешнюю Госдуму на его деньги: возраст – не старше 35 лет.

Чтобы, когда нынешняя власть падет, его собственные политики могли уже нарастить политический вес. Может быть, поэтому он не стал революционно зажигать собравшихся в Берлине – самые известные оппозиционеры не проходят по возрасту. А молодые сторонники капитала Ходорковского, вероятно, быстро наберут политический вес – ведь если ничего не делать, вес набирается быстро. Правда, будет ли он политическим – вот вопрос.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер Китая Си Цзиньпин и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провели телефонные разговор, в ходе которого они обсудили проблему Северной Кореи. Об этом сообщает РИА "Новости". 
Вверх