2281

"Кастинг" российской оппозиции Ходорковского не обошелся без скандалов

Попасть на Форум имени Бориса Немцова смогли только зарубежные журналисты.

В Берлине Михаил Ходорковский устроил кастинг российской оппозиции на Форуме имени Бориса Немцова. Честно говоря, примечательным это мероприятие стало именно из-за Михаила Ходорковского, который подобно тени отца Гамлета витает вокруг российских рубежей с заклинанием отомстить за те 10 лет, которые он шил тапочки в местах не столь отдаленных. 

Форум проходил на знаменитой берлинской улице Фридрихштрассе, где еще сохранилось и здание министерства пропаганды Геббельса, и министерства авиации Геринга. Забавно, что форум, на котором обсуждали, что же подпольщикам делать с Россией дальше, пригласили только западную прессу. Нашу съемочную группу туда не пустили, сославшись на отсутствие аккредитации. А оппозиционер Яшин вообще начал оскорблять наших журналистов.

Впрочем, если кратко, то лозунги все те же: Россию надо наказывать, пока она, наконец, не примет все условия Запада и не вернется в европейское стойло. Говорят, что Ходорковский якобы поставил условие для тех кандидатов, кто избирался в нынешнюю Госдуму на его деньги: возраст – не старше 35 лет.

Чтобы, когда нынешняя власть падет, его собственные политики могли уже нарастить политический вес. Может быть, поэтому он не стал революционно зажигать собравшихся в Берлине – самые известные оппозиционеры не проходят по возрасту. А молодые сторонники капитала Ходорковского, вероятно, быстро наберут политический вес – ведь если ничего не делать, вес набирается быстро. Правда, будет ли он политическим – вот вопрос.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Дело бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, будет рассматриваться в особом - заочном - режиме в связи с неявкой фигуранта. Такое решение принял Киевский суд.
11:58
Фото: РИА Новости/  Рамиль Ситдиков
Украина могут оштрафовать за отказ во въезде на территорию страны участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой. Такое намерение озвучил Европейский вещательный союз, обладающий правами на конкурс. Об этом сообщает ИА RNS.
Вверх