1085

Как недобросовестные энергоснабжающие организации нагревают руки на жильцах домов

Недогрев горячей воды из крана всего в несколько градусов – и счастью коммунальщика нет предела.

Что главное в многоквартирном сельском хозяйстве? Чтобы зимой было тепло. Судя по прогнозу Минэкономразвития, совокупный платеж населения за ЖКХ в ближайшие три года вырастет не намного – всего на 4 процента, то есть на величину целевой инфляции. Выше вырастет только тариф за электроэнергию – на 5 процентов. А за отопление – те же 4%.  И казалось бы – на сердце от этого тепло. Не тепло, а душновато, потому что в реальности население могло бы платить намного ниже. В среднем на пятьсот рублей в месяц.

О том, что в России две беды, дураки и дороги, мы, конечно, знаем. Только к этим двум вечным проблемам смело можно добавить еще с десяток. Среди них – страшный зверь по кличке ЖКХ.

С такими тарифами за коммунальные услуги наш ЖЭК не просто ЖЭК, а ЖЭК-потрошитель. Ветхие дома, старая канализация и вечно худая крыша над головой. Мы платим своей управляющей компании огромные деньги, а живем только хуже.

редняя стоимость горячей воды с куба в районе 100 рублей. В нашем доме за полгода тариф поднялся со ста рублей до 400 рублей", – заявили жильцы.

Жильцы волгоградской новостройки к крану горячей воды стараются даже не притрагиваться. Судя по платежкам, льется оттуда не вода, а как минимум дорогой французский коньяк. Управляющая компания обдирает жильцов как липку. А держать ответ, "почему ж так дорога нынче водица", как всегда – некому.

Тысячи управляющих компаний накопили, ко всему прочему, миллиардные долги перед поставщиками энергоресурсов. То есть мы и платим втридорога, например, за то же отопление, а еще и должны остаемся. Зато коммунальщики купаются в сверхприбыли

"Мы платим, как известно, с квадратного метра. Значит, если у вас миллион квадратных метров, то достаточно незаметно рубль где-то присовокупить к этой платежечке, а можно на самом деле и не рубль, а десять, – и вот он уже миллион рублей сформатировался, а то и 10 миллионов", – сказал директор ассоциации ТСЖ Московской области Сергей Белолипецкий.

Сейчас на уровне министерства строительства и ЖКХ  остро стоит вопрос о том, чтобы вообще исключить управленцев от финансовых расчетов. Формула "потребитель – поставщик", считает министр, самая оптимальная.

Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ:

"Речь идет о прямых договорах, условно прямых договорах. Это исключение посредников из цепи. Там рассматривается три новеллы, и после того как это будет утверждено на площадке аппарата правительства, мы это внесем в новый состав Государственной думы".

Все мы знаем, что такое отсутствие в квартире воды или тепла. Но наверняка мы не знаем, как нагревают на нас руки энергоснабжающие организации. Недогрев горячей воды из крана всего в несколько градусов – и счастью коммунальщика нет предела.

Горячая вода к нам приходит из ТЭЦ, где она использовалась в производстве электроэнергии. Перед тем как зайти в дом, она делает промежуточную остановку в тепловом пункте (ЦТП) – здесь ее температура от 90 до 120 градусов. В ЦТП часть ее регулируется до нормативных показателей, это не ниже 60, но не выше 75 градусов: именно такой температуры она должна быть на выходе из крана.  

Но шустрые энергетики могут намеренно остудить воду, допустим, до 48 градусов. В чем же выгода? Обычно горячую воду мы смешиваем с более дешевой – холодной. А при недогреве вы начинаете пользоваться только дорогой горячей водой, расход ее становится выше¸ а значит, и платить вы будете больше. 

Это настоящий коммунальный беспредел, говорит Екатерина Филимонова. Вода в ее доме выше 50 градусов не нагревается. Как только пожурит энергетиков, водичку подогреют до минимальных шестидесяти. Но на следующий день – вновь привычные 48.

Управляющая компания кивает на энергетиков, мол, это они регулируют температуру, мы тут, дескать, ни при чем. Если у Екатерины сегодня праздник, то в соседнем доме, у друзей, вода по-прежнему чуть тепленькая.

Недогретая вода, помимо чисто эстетических неудобств, просто опасна для здоровья, говорят врачи.

Пресная и теплая вода – это прекрасное место для обитания такой опасной бактерии, как "легионелла". Она очень опасна и может размножаться в системе водоснабжения. При 66 градусов по Цельсию легионелла погибает в течение 2 минут, а вот если вода 46-48 градусов, бактерия активно размножается. В середине двухтысячных из-за легионеллой пневмонии, которая попала через систему водоподачи, в больницу попало свыше тысячи россиян, было зафиксировано 5 случаев смерти.

Можно даже побриться. И все это в приемной главного инженера. В Екатеринбурге житель многоквартирного дома Иван Колотовкин уже несколько лет приходит мыться к коммунальщикам. Говорит, только так можно заставить их обратить внимание на чуть тепленькую водицу, тонкой струйкой сочащуюся из крана.

А в Уфе Иван Елизарьев в течение полутора лет каждый месяц требовал перерасчета оплаты за недогретую воду, и ему коммунальщики возвращали деньги, по 600 рублей в месяц.  А еще через год суд обязал поставщика энергоресурсов подогреть водицу до нормативных 60 градусов и больше не снижать температуру. Счастье длилось недолго.

Современные системы учета потребления воды, тепла и прочих коммунальных радостей стоят, конечно, совсем не мало. Да и сколько людей – столько мнений. Кто-то готов потратиться, а потом не кормить "чужого дядю", а кто-то, наоборот, готов переплачивать. Но факт остается фактом: современные системы способны поумерить аппетиты заевшихся поставщиков энергоресурсов!

Посадить поставщиков энергоносителей на такие энергосберегающие технологии – все равно что посадить обжору на голодную диету. Наверное, именно поэтому таких умных домов крайне мало, а установить такие системы по всей России практически невозможно.

Люди получают от коммунальщиков некачественные услуги, а по счетам платить приходится регулярно. Недавний скандал в Коми: следственный комитет подозревает крупнейшего поставщика электричества и тепла в даче многомиллионных взяток местным чиновникам. Золотили ручку энергетики им, чтобы последние делали коммунальные тарифы более выгодными для компании – то есть завышенными. В итоге в течение семи лет жители региона переплачивали. От таких сумм голова идет кругом.

"Конечно, там не триллионы рублей, а миллиарды. И завысив тариф на 10%, это на секундочку 100 миллионов, но ежемесячно. Вы знаете, я бы тоже не отказался от такого пирога, если бы совесть позволила, что называется", – заявил Белолипецкий.

Вот и получается, что обмануть нас мечтают все: чиновники, управляющие компании, энергетики. Спасательный круг в виде новых технологий хоть и хорош, но доступен пока далеко не каждому. В этой войне мы несем только потери, в основном финансовые. И судя по сумме, указанной в квитанции, из крана у нас течет действительно коньяк, мусор вывозят на машине представительского класса, а снег чистят чиновники городской администрации СБ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх