15879

Глава УСБ СК, задержанный по делу Шакро, попал в психушку из-за тяжелых переживаний

Зампредседателя ОНК Ева Меркачева заявила, что Максименко чувствует себя плохо.

Начальник УСБ Следственного комитета Михаил Максименко, задержанный за получение взятки от "авторитета" Шакро Молодого, переведен в психиатрическое отделение СИЗО "Бутырка". Сообщается, что он чувствует себя плохо. Об этом сообщила запредседателя ОНК Ева Меркачева.

Адвокат Максименко также подтвердил перевод подзащитного в психиатрическое отделение. 

Отметим, ранее стало известно о том, что одной из причин ареста Максименко стала пропажа документов по делу криминального авторитета Шакро Молодого. Сам Захарий Калашов, известный по кличке Шакро Молодой, был задержан в июле 2016 года. Скандал разгорелся после криминальной разборки в стиле 90-х годов, произошедшей у московского ресторана Elements, куда нагрянули вооруженные бандиты в декабре 2015 года. Тогда они потребовали у владелицы заведения, Жанны Ким, 8 миллионов рублей. В результате перестрелки, которую устроили пришедшие в ресторан подельники Калашова, погибли 2 человека, еще 8 пострадали.

В рамках уголовного дела был задержан соратник Калашова, Андрей "Итальянец" Кочуйков. Но вскоре он едва не вышел на свободу, после чего в СК и разразился скандал.

По некоторым данным, Шакро Молодой пытался "отмазать" Кочуйкова от уголовного преследования, на что выделил, вероятно, около 6 миллионов долларов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх