651

Эксклюзив с душой: Шоу "Алые паруса" заняло главную награду престижного конкурса Европы

Мероприятие смогло обойти 227 креативных проектов из 22 стран Европы.

Петербургский бал выпускников "Алые паруса" признан лучшим европейским событием. Фестиваль одержал победу в самом престижном конкурсе Best European Event Award. Жюри с решением долго не колебалось, но "Алые паруса" смогли обойти 227 проектов из 22 стран Европы. Победа убедительная и безоговорочная.

По признанию европейских маркетологов, петербургский праздник не просто hand made, а эксклюзив с душой.

Больше сотни креативных проектов попали в финал крупнейшего в Европе Фестиваля событийного маркетинга – 2016. Селфи из космоса – уже не фантастика, а реальный снимок со спутника. Из земных новшеств – путешествие за гранью человеческих возможностей в огромном парке виртуальной реальности. Ранее конкурс принимали Милан, Брюссель и Севилья, теперь он – впервые за 11 лет – прошел в Северной столице.

В финале участникам дали всего 10 минут для защиты своих конкурсных работ, и с этой задачей блестяще справилась команда "Алых парусов".

"Алые паруса" с самого начала объединили в себе передовые технологии и сказочное представление среди дворцов, мостов и набережных Петербурга. Такие решения оценили и члены жюри.

В результате – единственный в мире – петербургский праздник выпускников признан лучшим городским событием Европы. Он также вошел в тройку лучших культурных мероприятий. В городе на Неве остались сразу два слона – главных приза престижного Фестиваля событийного маркетинга.

Большой концерт и лучшие артисты на Дворцовой площади, после полуночи – грандиозное пиротехническое шоу из 50 тысяч залпов под звуки симфонического оркестра. И конечно, бригантина под алыми парусами. Праздник выпускников проводился еще в 70-е, но, конечно, не столь масштабно. И вот, словно пылающий феникс, он возродился в 2005-м – на новом, до сих пор недостижимом уровне. Минувшим летом фантастическое действо на набережных Невы наблюдали почти 2 миллиона человек. И больше 5 миллионов следили за ним в телетрансляции. Чтобы донести до зрителя всю красоту и размах фестиваля в центре Петербурга, работали полсотни телекамер.

Коммерческие компании, участвующие в конкурсе своими красочными акциями, как правило, притягивают публику к своему бренду. Но только лучшие праздники через некоторое время самостоятельно становятся брендом, как это произошло с "Алыми парусами". Эксперты более чем из 20 стран Европы рекомендуют посетить это шоу, а праздник постоянно обновляет рекорд посещаемости.

Думается, что когда-нибудь уже полусотни камер не хватит, чтобы показать истинный  масштаб "Алых парусов": охватить взглядом происходящее можно будет, действительно, только из космоса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх