6819

ЕC обвинил Россию и Сирию в ударах по больницам и школам, которые наносят террористы

Террористы обстреливают жилые кварталы и школы в Алеппо, но в ЕС хотят обвинить во всем Россию и сирийских военных.

Террористы обстреливают жилые кварталы и школы в Алеппо, но в ЕС хотят обвинить во всем Россию и сирийских военных.
Фото: Globallookpress

Евросоюз обвинил сирийских военных и ВКС России в "прицельных ударах" по школам и больницам в Алеппо, которые на самом деле наносят террористы.

В итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД по Сирии говорится, что Евросоюз потрясен ухудшающейся ситуацией в Сирии. Представители ЕС обвиняют Сирию и Россию в ударах по больницам и школам, которые осуществляют террористы.

Напомним, что ситуация обострилась после введения в Сирии режима перемирия. Россия и США договорились о соблюдении режима прекращения огня. Но по факту получилось, что Вашингтон не справился с возложенными на себя обязанностями. Штаты должны были разграничить "оппозицию" и террористов в Сирии, но не сделали этого.

В итоге террористы начали наносить удары по сирийским военным и атаковать их после вступления в Сирию режима перемирия. США также нанесли удар. Вашингтон признал, что по ошибке совершили удар, в котором могли погибнуть мирные жители в Алеппо.

Сирийские военные были вынуждены отвечать на удары террористов. Вместе с ВКС России они предоставляли доказательства нарушений перемирия со стороны террористических структур. При этом США не стали разбираться в ситуации и начали обвинять Россию и Сирию в обстрелах мирных жителей, не предоставляя никаких доказательств своим словам, а также игнорируя обстрелы террористов. С обвинениями теперь выступили и представители ЕС, они требуют рассмотреть дело в Международном уголовном суде.

Напомним, что обстрелам в Алеппо подверглись школы. До войны там было 4040 школ. Сейчас на порядок меньше. Часть школ находятся на территории, подконтрольной боевикам, часть – на правительственной. В одной из школ, например, был гуманитарный центр по размещению беженцев. Сейчас ее ремонтируют. Начальник департамента образования Алеппо показывает школьные коридоры. Он показал место, куда попал снаряд. Осколками и взрывной волной разбило все стекла. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх