338

Вячеслав Бутусов: Легенде рока 55

Легендарный лидер групп "Наутилус Помпилиус" и "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов празднует день рождения. Звезде исполнилось 55 лет. На его хитах выросло уже целое поколение. Во всей России вряд ли найдется хоть один человек, который не знает песни "Прогулки по воде".

Вячеслав Бутусов родился под Красноярском в 1961 году. Детство Бутусов провел в разных городах, так как семья часто переезжала. Музыка увлекла будущую звезду на первом курсе института. Бутусов обучался на архитектора, но жизнь сложилась иначе. Уже к окончанию обучения Бутусов приступил к записи первого альбома. Вячеслав Бутусов стоял у основания Свердловского рок-клуба.

"Да простят меня все остальные люди, которые играют рок в нашей стране. Но именно Бутусов для меня тот самый космос. Открываю душу, открываю рот и как кролик смотрю на удава", - восторгается творчеством Бутусова Светлана Сурганова.

Десятки его песен знают наизусть десятки миллионов человек.

"От его песен мурашки по коже бегают табунами", - признается лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

Для нескольких поколений Бутусов не просто фамилия. Фанатами его творчества становились и продолжают становится люди разных возрастов. Его слушали в СССР, искали с ним правду в 90-е, он не потерял актуальность ни в нулевые, ни в нынешнем десятилетии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх