4537

Видео задержания банды "экстрасенсов", заработавших более 50 миллионов на "дистанционном лечении" и продаже амулетов

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

Видео: МВД РФ

В суде рассмотрят дело группы лже-целителей, задержанных ранее в Москве. Ущерб от их деятельности превысил 50 миллионов рублей. 20 участников группы были задержаны в Москве еще в 2015 году, еще один – в Волгограде. Организатором группы оказался 47-летний уроженец Томска.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". 

Отметим, жертвами злоумышленников становились социально незащищенные граждане.

Следователи установили, что обвиняемые представлялись квалифицированными специалистами центра "Международной Ассоциации парапсихологии и целительства", создавали видимость диагностики больных (онкологических, наркологических, а также с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и других), после этого, используя методы психологического давления, убеждали своих жертв пройти курс дистанционного лечения, а для "закрепления эффекта" предлагали купить артефакты (амулеты, иконы и даже "кинжалы власти"). 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх