1075

В МПК объяснили предстоящую отставку президента организации

По сообщению Международного паралимпийского комитета, Филип Крэйвен не покинет свой пост досрочно.

По сообщению Международного паралимпийского комитета, Филип Крэйвен не покинет свой пост досрочно.

Глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен не планирует покидать свой пост до истечения срока полномочий, сообщает директор по связям с общественностью МПК Крэйг Спенс. Ранее в ряде российских СМИ сообщили о том, что Крэйвен в ближайшее время оставит свой пост, который занимает с 2001 года.

По словам Спенса, этот срок станет для Филипа Крэфвена последним, а Генассамблея комитета, на которой станет известно имя нового президента организации, пройдет 7-8 сентября 2017 года в Абу-Даби.

Отметим, именно под руководством Крэйвена в МПК было принято решение о запрете всем российским спортсменам принять участие в Паралимпиаде-2016 в Рио. Также российский Паралимпийский комитет был лишен членства в организации. После того, как российская сборная была отстранена от участия в Паралимпиаде, поддержать ее вызвались коллеги из Белоруссии. Так, начальник отдела зимних видов спорта Министерства спорта Белоруссии Андрей Фомочкин пронес российских триколор на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Позднее этот флаг был передан России.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх