8286

Российские десантники вылетели на учения в Египет

Военнослужащие примут участие в совместных с Египтом антитеррористических учениях "Защитники дружбы-2016".

Военнослужащие примут участие в совместных с Египтом антитеррористических учениях "Защитники дружбы-2016".
Фото: ТАСС

На антитеррористические учения в Египет отправились российские десантники. Военнослужащие примут участие в совместных с Египтом учениях "Защитники дружбы-2016", сообщили в пресс-службе Минобороны России по ВДВ.

Как рассказал представитель ведомства, в субботу, 15 октября, началась переброска десантников в Африку. Отмечается, что "международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте проводится впервые".

Отмечается, что подразделения ВДВ России десантируются с высоты 2000 футов.

"Построение единого боевого порядка самолетов двух стран при десантировании личного состава и боевой техники будет проводиться впервые", – рассказали в оборонном ведомстве.

В ходе учений будут задействованы более шести аэродромов, 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники и более 500 военных.

В сентябре этого года российские десантники провели учения под Рязанью. Участие в них приняли около 3,5 тысяч военнослужащих и 350 единиц боевой техники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх