1288

Олланда растрогало письмо россиянки, погибшей при теракте в Ницце

Французский лидер прочитал отрывок из послания во время траурной церемонии.

Французский лидер прочитал отрывок из послания во время траурной церемонии.

Отрывок из письма россиянки зачитал во время траурной церемонии в Ницце французский президент Франсуа Олланд. Российская 21-летняя студентка стала одной из жертв кровавой атаки, которую устроил террорист Мохамед Бухлель на грузовике во время празднования Дня взятия Бастилии.

"Ницца – это оазис на берегу моря, с зарослями мимозы и пальм, здесь российские и британские принцы устраивают битвы цветов. И однажды я тоже приеду в Ниццу", – зачитал Олланд цитату французского писателя Ромена Гари, изложенную в письме студентки.

Президент отметил, что эти слова прекрасны и трогают за душу. Он подчеркнул, что эти строки отражают мечту, связанную с Ниццой у людей из самых разных стран. Однако в тот страшный вечер 14 июля Английская набережная превратилась в настоящее кладбище. 

Напомним, что в четверг вечером 14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые пришли на набережную Ниццы, чтобы посмотреть на фейерверк. В результате трагедии погибли 84 человека. Среди них и две россиянки – Виктория Савченко и Алина Богданова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх