383

Легенде русского рока Вячеславу Бутусову исполнилось 55 лет

Российский певец своими песнями задавал настроение абсолютно разным по профессии и взглядам людям.

Свой день рождения празднует один из тех, кого можно назвать легендой русского рока. Сегодня 55 лет исполнилось российскому певцу и музыканту, с которым связана целая эпоха. Чрезвычайно редко давая интервью, никогда не влезая в политику и громкие дискуссии одними своими песнями он задавал настроение целых масс.

Вячеслав Бутусов от работы в свердловском метро, которое проектировал как архитектор поднялся на вершину музыкального Олимпа. И там старается держаться в тени, но песни, которые стали гимном целого поколения, говорят сами за себя.

Каждое появление Вячеслава Бутусова на телеэкране – редкое и важное. Музыкант не скрывает, что слава его тяготит, а мелькание на публике и в прессе растрачивает силы. Спустя 20 лет на один и тот же вопрос о своем самом главном желании он отвечает по-разному.

"У меня есть одно желание – достичь блаженства, а чтобы его достичь, нужно много-много мелких желаний. Начиная с детских, заканчивая взрослыми. Достичь мудрость, блаженство – это комплексное желание, к которым нужно тоже прийти, созреть. Люди привыкли слушать западную музыку, но сейчас мы можем дать музыку, которая станет почвой для размышлений", -  говорит он.

Вячеслав Бутусов сих пор поет с закрытыми глазами, едва обращая внимание на гриф гитары. Только с ней в руках, под скромный аккомпанемент, он завораживает, окутывает многотысячную толпу, будто шепча каждому свое послание.

От полузапрещенных концертов в Свердловском ДК архитектурного университета, прокуренных  площадок Ленинграда, где с меланхоличной грустью звучали хиты "Наутилуса", сегодня он пришел к светлой капелле, читая под кристально чистое пение академического хора свои притчи.

Пройдя через все тяжкие рок-н-ролла и став легендой еще в молодости, сегодня он не заголовков ради заявляет, что общество затаилось, будто впало в кому. И в свои 55 лет Бутусов, кажется, знает, как и когда оно может проснуться…

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх