954

Ди Каприо попросили покинуть пост посла ООН после коррупционного скандала

Минюст США обратился в суд для проверки фонда голливудского актера в связи с подозрением в причастности к мошенническим операциям.

Минюст США обратился в суд для проверки фонда голливудского актера в связи с подозрением в причастности к мошенническим операциям.
Фото: Glooballookpress

Глава швейцарского фонда имени Брпуно Мансера, занимающийся вопросами охраны окружающей среды, предложил голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо сложить с себя полномочия посла мира ООН по вопросам климата из-за обвинений актера в связях с коррумпированными бизнесменами, передает Hollywood Reporter.

Так, в августе 2016 года американский Минюст обратился в суд для проверки фонда артиста из-за подозрений в причастности к мошенническим операциям малазийского госфонда 1MDB. Жалоба ведомства в суд последовала после получения информации о зачислении на счет фонда голливудской звезды трех миллиардов долларов.

"Ди Каприо систематически отказывался объяснить его близкие персональные и финансовые связи с ключевыми фигурантами в скандале малайзийского фонда 1MDB. Это недопустимо, Ди Каприо не смог дистанцироваться от малайзийской коррупции. Он должен уйти с поста посланника ООН по климату", – отметил директор фонда Бруно Мансера Лукас Стаумэнн.

Напомним, Ди Каприо, помимо яркой карьеры в кино, известен своей благотворительной деятельностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх