840

Зоозащитники забили тревогу из-за продажи собаки на убой

В России неравнодушные граждане обнаружили ферму, где выращивают животных для употребления в пищу.

В России нашли первую ферму, где собак выращивают на мясо. Ранее подобные новости приходили разве что из Китая, где регулярно проходят целые фестивали, посвященные такому экзотическому угощению. Зоозащитники утверждают, что животных продают в открытом доступе в интернете. Они же выяснили, что предпринимательница из Бурятии – не единственная в России из промышляющих таким бизнесом.

Кличку Багира собаке, которую предпринимательница предлагала употребить в пищу, дали только в ветеринарной клинике. До этой истории чудесного спасения придумывать собаке кличку надобности не было: животное выращивали на убой.

Решив, что Багира набрала достаточный вес и формы, хозяйка опубликовала в Сети объявление: "Продам жирную молодую собаку для жира и шкуры". Что сделают с животным, каким образом убьют, женщину не интересовало. Главное, продать подороже: 3 тысячи рублей – стартовая цена.

Волонтеры, шокированные приговором, который вынесла для собаки хозяйка, поспешили вызволить животное. Они рассказали, что при встрече хозяйка Багиры заявляла, что у собачьего мяса множество полезных свойств.

Зоозащитники с продажей домашних животных на убой открыто, через интернет сталкиваются впервые. Но сразу же вспоминают о страшной находке за рестораном корейской кухни на Дальнем Востоке, где хозяева, подавая на ужин собачатину, останки выбрасывали прямо на пустыре. Также припомнили вьетнамский ресторанчик в Самаре, где от моды на диетическую, как там считали, пищу волонтеры избавлялись с полицией.  

Предприимчивую жительницу Бурятии из-за отсутствия федерального закона, скорее всего, ожидает лишь небольшой штраф. Впрочем, еще нескольких собак, которые жили в ее дворе, волонтеры успели забрать. Багиру, ставшую всеобщей любимицей, ветеринары посадили на диету. Собаке надо сбросить как минимум 3 килограмма, чтобы продолжать долгую собачью жизнь.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх