224

Жителей села Луч отрезал от "цивилизации" аварийный мост

Сельчане ждут зимы, чтобы по заледеневшей реке добираться в город.

В селе Луч в Свердловской области ждут зимы с особым рвением. Единственный мост, который связывал этот населенный пункт с "большой землей", закрыт. Его признали опасным для жизни. По льду замерзшей реки пройти будет гораздо проще, но сейчас сотни людей оказалась в заточении на острове.

Прогибающийся, будто сколоченный наспех, мост уже несколько раз угрожало смыть, но пока этого не случилось. По нему как по единственному пути в город продолжают переходить местные сельчане – кто на работу, кто в школу, кто за пенсией.

За мост когда-то было ответственно руководство оздоровительного санатория. После его закрытия и мост, и дорога к "цивилизации" стала проблемой обычных людей.

Заменить сваи, отремонтировать то, что есть, или построить новый мост для местной администрации оказалось не столь простым делом. По словам местных чиновников, вмешиваться они не имеют права, тем более что этого сооружения нет ни на одной официальной бумаге и мост никому не принадлежит.

Строительство или ремонт для бюджета района влетит в копеечку. По всей видимости, поэтому процедура оформления тянется уже целый год. Сельчане обращались и к чиновникам области, предлагали им попробовать перейти на другой берег и даже обещали выдать резиновые сапоги. Приглашение было отклонено с обещаниями поместить этот мост в бумажный реестр, пока никто не пострадал. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Такая свадьба в жизни только раз – это должно было быть понятно всем участникам чуда бракосочетания с первой секунды до последней. Любимый внук Аллы Борисовны Никита сочетался браком с подругой детства Аленой.
В Минобороны России прокомментировали заявление польского Института народной памяти, обвинившего РФ в "фальсификации истории" после публикации ведомством исторических документов о Великой Отечественной войне.
Вверх