206

WADA не верит в изменение ситуации с допингом в российском спорте

Генеральный директор агентства отметил, что для создания надежной системы борьбы с запрещенными препаратами требуется содействие России.

Генеральный директор агентства отметил, что для создания надежной системы борьбы с запрещенными препаратами требуется содействие России.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли рассказал, что не надеется в ближайшее время увидеть изменения в борьбе с допингом в России. При этом он заявил о необходимости сотрудничества с российской стороной.

Таким образом планируется создать эффективную систему, направленную на борьбу с употреблением запрещенных препаратов. Ниггли отметил, что WADA планирует восстановить доверие "к тому, что происходит".

Как сообщает ТАСС, сотрудники организации бдительно следят за ситуацией с допингом и в других странах. "Мы должны внимательно следить за ситуацией и быть уверенными в том, что мы будем действовать при получении информации", – объяснил Ниггли.

Напомним, что мировое сообщество раскритиковало WADA за двойные стандарты в отношении спортсменов. В опубликованных хакерами списках из базы данных организации оказались спортсмены, которым было выдано "терапевтическое разрешение" на употребление запрещенных препаратов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх