4509

Видео: сотни африканских мигрантов штурмом взяли испанский курорт

Город Мелилья в Марокко не спасли от нашествия даже высокие стены.

Сотни африканских мигрантов взяли штурмом город Мелилью. Административно это территория Испании, но географически – Марокко. Нелегалы одной живой массой продавили ограждение и с криками счастья ворвались на территорию Евросоюза.

Мелилья расположена на площади 13 квадратных километров. Здесь есть красивая средневековая крепость, аккуратные парки, и кафе.

Этот кусочек ухоженной Европы на севере Африки сейчас стремительно превращается в перевалочный пункт.

Мигранты, рвущиеся к цивилизации, несколько дней осаждали этот пропускной пункт. И день долгожданного прорыва настал – испанский город Мелилья капитулировал. Самых активных участников штурма в город триумфально вносят на руках.

Этот живописный исторический город открывает путь беженцам в Евросоюз. Отсюда по морю до Испании меньше двухсот километров.

Впрочем, это не только перевалочный пункт: тут африканцам не менее комфортно, чем на европейском континенте, так что многие решают осесть здесь. Из-за этого город превратился в сплошной лагерь переселенцев, которые теперь контролируют жизнь на улицах.

Местные жители рассказали, что матери боятся отпускать своих детей гулять из-за "слишком большой концентрации беженцев".

Зато мигрантам комфортно – куда лучше, чем в некоторых странах Европы. На юге Сербии сотни недовольных мигрантов подожгли собственный палаточный лагерь. Пламя распространялось быстро, и когда на место приехали пожарные, тушить было нечего.

В страхе, что подобное может повториться в пока еще спокойном французском городке Безье, мэр города взялся за пропаганду. Париж решил разместить в нем 40 мигрантов из Кале. И градоначальник развесил на улицах плакаты с предупреждениями "Они уже среди нас!". Не все горожане оценили такую акцию. Некоторые посчитали, что эти плакаты лишь разожгут ненависть к беженцам.

А мэр итальянского города Калиццано призвал беженцев не пользоваться общественным транспортом. В переполненных мигрантами автобусах не хватает места школьникам, которые в итоге опаздывают на занятия. Из-за подобных мер Европа движется в сторону режима апартеида, говорится в местных СМИ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх