699

Уничтоженная активистом в Москве карикатура на Олланда стоила более 12 миллионов рублей

Инцидент произошел 13 октября прямо во время того, как художник произносил речь.

Работа французского художника Алекса Дено, которую на выставке в Москве уничтожил краской из баллончика активист, оценивается в 180 тысяч евро. Сегодня стало известно, что карикатура на Франсуа Олланда не подлежит восстановлению.

При этом пока не известно, был ли выбор картины случайным или осознанным.

"У А. Кожухова своя позиция, он против смешения искусства с политикой", – приводит слова организатора выставки Константина Филиппова агентство "Москва". Он также отметил, что Дено не стал подавать заявление на злоумышленника, однако сильно переживает по поводу произошедшего, поэтому у него все-таки есть желание обратиться в правоохранительные органы. 

Сам Кожухов отметил, что его поступок не является какой-либо акцией, а лишь следствие "столкновения вкусов".

Напомним, инцидент произошел на выставке в культурном центре "Дом на Патриарших". Российский художник Александр Кожухов облил красной краской карикатуру на французского президента Олланда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выскажет недовольство президенту США Дональду Трампу  из-за утечек данных о расследовании теракта в Манчестере в СМИ. Об этом заявила газета британская Guardian.
06:02
Сотрудники полиции установили, что по детскому саду в Благовещенске стрелял подросток, который использовал для этого пневматический пистолет, подаренный ему родственниками. ОБ этом сообщает РИА "Новости". 
Вверх