366

Обама рассказал о своих любимых фантастических фильмах

На первом месте списка лучшей кинофантастики всех времен, по мнению президента США, оказалась культовая лента Стэнли Кубрика.

На первом месте списка лучшей кинофантастики всех времен, по мнению президента США, оказалась культовая лента Стэнли Кубрика.
Фото: Glooballookpress

Президент США рассказал о своей привязанности к жанру научной фантастики в журнале Wired. Барак Обама назвал любимые киноленты в этом жанре, особенно отметив заслуги Стэнли Кубрика.

На первом месте в списке предпочтений лидера страны оказалась классическая картина "2001 год: Космическая одиссея". В ней президент США отметил "масштаб неизвестного".

Следом был назван другой пример классики кинематографа – "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта. Также Обама поместил в список "Матрицу", "Марсианина", "Звездный путь" и "Звездные войны".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх