821

Минюст России направил запрос о выдаче осужденного в США летчика Ярошенко на родину

В США его признали виновным по обвинению в попытке организации крупной поставки наркотиков. Он был приговорен к 20 годам колонии общего режима.

В США его признали виновным по обвинению в попытке организации крупной поставки наркотиков. Он был приговорен к 20 годам колонии общего режима.

Минюст России направил в США запрос о передаче осужденного летчика Константина Ярошенко на родину. В ведомстве отметили, что, когда поступит ответ американской стороны, а также все необходимые документы, они будут рассматриваться в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и законодательства РФ.

Запрос Минюста был направлен в российских МИД, после чего будет передан американской стороне, передает ТАСС.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был задержан в Либерии в мае 2010 года, его обвинили в попытке организации крупной поставки наркотиков. В 2011 году его доставили в США, где приговорили к 20 годам колонии общего режима. Ярошенко своей вины не признает.

Ранее в МИД РФ рассказали о многочисленных нарушениях содержания Константина Ярошенко в американской тюрьме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх