6308

Меркель обсудила с Порошенко возможность встречи лидеров "нормандской четверки"

Стороны провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе.

Стороны провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе.
Фото: kremlin.ru

Президент Украины Петр Порошенко провел с канцлером Германии Ангелой Меркель телефонный разговор. Они обсудили ситуацию в Донбассе, а также возможность проведения встречи лидеров "нормандской четверки", куда входят Россия, Украина, Франция и Германия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя правительства Германии.

Стороны пришли к мнению о необходимости стабилизировать перемирие на юго-востоке Украины, а также продолжения выполнения Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что Порошенко и Меркель договорились о проведении трехсторонней телефонной конференции вместе с президентом Франции Франсуа Олландом. Мероприятие запланировано на ближайшее время.

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что шанс на встречу в "нормандском формате" на высшем уровне может появиться в ближайшие дни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх