682

Французский карикатурист после скандала с пародией на Олланда пообещал нарисовать хулигана из Москвы

Активист на выставке в Москве испортил одну из работ на глазах у художника.

На выставке французского карикатуриста Алекса Дено активист испортил одну из работ прямо на глазах у автора. Художник привез в Россию портрет Владимира Путина и другие свои картины. К инциденту на выставке Алекс Дено отнесся с иронией, и даже признался, что этот вандализм его вдохновил.

Свою выставку француз назвал "Я рискую. Настаиваю и подписываюсь". И действительно, риск есть: один из посетителей решил на свой лад исправить работы художника.

Картины Алекса Дено в России представлены впервые. Но во всем мире он известен как карикатурист. Сам он называет свое творчество политической сатирой.

Самая известная среди выставленных работ картина – портрет Владимира Путина. Его уже пообещали передать президенту. 

Героями полотен Дено стали известные политики – Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Барак Обама. Сами картины не оставляют места для двусмысленности. На одном полотне – США захвачены тараканами, на другом – Европа катится в пропасть.

На выставке в Москве пострадал холст с карикатурой на Франсуа Олланда, но конкретно к президенту Франции у хулигана никаких претензий нет. Молодой человек даже не попытался скрыться, а причины своего поступка объяснил довольно путано.

По всей видимости, мужчина вдохновился практически идентичным происшествием в Сахаровском центре, забыв, правда, придумать, как обосновать свою акцию. Характерно, что испорченной оказалась вовсе не одна из главных картин выставки, а та, которая находилась ближе всего к телекамерам.

Впрочем, если хулиган пытался привлечь к себе внимание, тем более что он утверждает, что тоже художник, то своей цели добился. Алекс Дено уже пообещал, что героем следующей картины станет мужчина с баллончиком краски и острым желанием что-нибудь испортить. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх