680

Французский карикатурист после скандала с пародией на Олланда пообещал нарисовать хулигана из Москвы

Активист на выставке в Москве испортил одну из работ на глазах у художника.

На выставке французского карикатуриста Алекса Дено активист испортил одну из работ прямо на глазах у автора. Художник привез в Россию портрет Владимира Путина и другие свои картины. К инциденту на выставке Алекс Дено отнесся с иронией, и даже признался, что этот вандализм его вдохновил.

Свою выставку француз назвал "Я рискую. Настаиваю и подписываюсь". И действительно, риск есть: один из посетителей решил на свой лад исправить работы художника.

Картины Алекса Дено в России представлены впервые. Но во всем мире он известен как карикатурист. Сам он называет свое творчество политической сатирой.

Самая известная среди выставленных работ картина – портрет Владимира Путина. Его уже пообещали передать президенту. 

Героями полотен Дено стали известные политики – Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Барак Обама. Сами картины не оставляют места для двусмысленности. На одном полотне – США захвачены тараканами, на другом – Европа катится в пропасть.

На выставке в Москве пострадал холст с карикатурой на Франсуа Олланда, но конкретно к президенту Франции у хулигана никаких претензий нет. Молодой человек даже не попытался скрыться, а причины своего поступка объяснил довольно путано.

По всей видимости, мужчина вдохновился практически идентичным происшествием в Сахаровском центре, забыв, правда, придумать, как обосновать свою акцию. Характерно, что испорченной оказалась вовсе не одна из главных картин выставки, а та, которая находилась ближе всего к телекамерам.

Впрочем, если хулиган пытался привлечь к себе внимание, тем более что он утверждает, что тоже художник, то своей цели добился. Алекс Дено уже пообещал, что героем следующей картины станет мужчина с баллончиком краски и острым желанием что-нибудь испортить. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх