12028

Западные СМИ рассказали о превосходстве Путина над лидерами крупных держав

После вчерашних заявлений российского президента о Сирии, Украине, США, отмене визита во Францию ряд западных СМИ опубликовал статьи о Владимире Путине.

После вчерашних заявлений российского президента о Сирии, Украине, США, отмене визита во Францию ряд западных СМИ опубликовал статьи о Владимире Путине.

Российский президент Владимир Путин, выступая вчера на ежегодном инвестиционном форуме ВТБ "Россия зовет!", обратился с призывом к США не использовать тему России "как разменную монету" во внутриполитической борьбе. Также в интервью французскому изданию президент высказал свою позицию по Сирии, рассказал об отмене своего визита во Францию и отметил, что готов будет работать с любым президентом США, которого изберут американцы.

Ситуацию с обвинениями России в обстрелах мирного населения Путин назвал политизированными. Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что никаких доказательств Запад предоставить не смог, поэтому обвинения оказались голословными.

Сразу после выступления Путина в зарубежных СМИ появился ряд материалов о российском президенте, которые нельзя рассматривать вне контекста заявлений главы российского государства.

Издание The Independent обратило внимание на то, что официальный представитель Госдепа Джон Кирби на брифинге с трудом смог ответить на вопрос журналиста о том, почему США осуждают российские бомбардировки в Сирии, но при этом поддерживают Саудовскую Аравию в Йемене. Кирби начал с того, что йеменское правительство само пригласило саудитов в свою страну, но тут же вспомнил, что и президент Сирии Башар Асад тоже пригласил Россию в свою страну. В итоге Кирби не нашел ничего лучше, чем сказать, что на войне в Йемене саудиты подвергаются настоящей опасности.

При этом Путин ранее заявил об ответственности США за обстрелы мирного населения, отметив, что американцы поддерживают в Сирии так называемую оппозицию, которая больше похожа на террористов.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало материал о том, что Россия планирует создание многополярного мира, а Путин хочет вытеснить американцев с Ближнего Востока.

"Пока же Соединенным Штатам приходится играть роль слабака на Ближнем Востоке", – отмечается в статье.

Эксперт CNN Мэтью Чанс заявил, что главной победой российского президента стало уже то, что о России все говорят, притом не важно, в каком свете. Аналитик отмечает, что любое высказывание российского президента молниеносно обсуждается в западных СМИ, а любое действие России сразу становится поводом для дискуссий.

"Полагаю, по сути, для Путина то, что о России снова говорят как о державе, способной повлиять даже на президентские выборы в США, – уже крупная победа", – заявил аналитик.

Издание New Eastern Europe решило абстрагироваться от вчерашних заявлений президента России и просто опубликовало материал о том, чем же российский президент завоевал популярность у себя в стране. По мнению автора статьи, президент РФ сделал ставку на мужественность и силу и не прогадал. С приходом Путина, считает аналитик, в России культивируется образ военного героя, а люди стали ощущать себя мужественными и сильными.

О симпатиях к Путину у жителей других стран решил поразмышлять журналист издания Challenges. В статье говорится о том, что российскому лидеру удалось покорить сердца многих людей, живущих на Западе. Они относятся к Путину позитивно даже несмотря на то, что рассказывают о нем СМИ в их странах. Именно такого лидера хотят видеть люди во главе своих государств, отмечает автор. Он также добавил, что многие на Западе считают, что "во главе их государств стоят одни слабаки, тогда как он (Путин) настоящий лидер".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх