603

В Британии 5-фунтовую купюру с серийным номером АК47 продают за 65 тысяч фунтов на e-Bay

Владелец купюры считает, что совпадение серийного номера с названием автомата Калашникова может его обогатить.

Владелец купюры считает, что совпадение серийного номера с названием автомата Калашникова может его обогатить.
Фото: Globallookpress

В Великобритании на e-Вay было размещено объявление о продаже 5-фунтовой купюры. Ее предлагают продать за сумму значительно выше той, что написана на самой купюре. Ее обладатель планирует выручить за нее 65 тысяч фунтов, сообщают западные СМИ.

Примечательно, что такая цена была определена не случайно. Все дело в том, что серийный номер купюры – АК47. Владелец купюры считает, что совпадение серийного номера с названием автомата Калашникова может его обогатить.

Отметим, что АК-47 более известен как 7,62-мм автомат Калашникова. Он был принят на вооружение в СССР в 1949 году. На сегодняшний день АК и его модификации являются самым распространенным в мире стрелковым оружием.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ, которые расположены севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы кане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх