1382

Террористы пытаются отбить освобожденные районы в Сирии, используя людей как живой щит

Cирийцы и ополченцы сдерживают наступление и даже контратакуют.

Cирийцы и ополченцы сдерживают наступление и даже контратакуют.
Фото: Globallookpress

Террористы запрещенной в РФ "Ан-Нусры" пытаются вновь отбить освобожденный накануне район Овейджа. Словесная перепалка переходит в боестолкновение.

На позициях бойцы палестинского отряда "Лива аль-Кудс". Боевики пытаются наступать и вырваться из окружения, отчаянно обстреливая соседние мирные кварталы. Но сирийцы и ополченцы сдерживают наступление и даже контратакуют.

Совсем недавно военные зачищали Хандарат. Теперь здесь: продвигаются дальше.

"Я курд, пришел в отряд "Аль-Кудс". Три дня назад меня ранили во время штурма одного из зданий. Но сегодня я услышал, что ребята продолжают двигаться вперед и я пришел их поддержать", – рассказывает сирийский военнослужащий.

За день правительственные силы смогли продвинуться на 100 метров. Боевики оказывают ожесточенное сопротивление. Бой идет за высоту Баядин. Потеряв ее, террористы не смогут вести прицельный минометный огонь по мирным жителям.

Бойцы спешно пополняют боекомплект. Сейчас группа "Аль-Кудс" отправится на новые позиции. Их задача там закрепиться.

Военные признаются: приходится действовать очень осторожно. Боевики используют мирных жителей как живой щит. Но и у самих террористов серьезные проблемы. Находясь в оперативном окружении, они быстро расходуют боеприпасы.

"Мы полностью взяли этот район до перекрестка Жандуль. Сейчас наша задача захватить высоту Баядин. Если нам это удастся, то мы сможем контролировать район Аль-Сахур и Баядин и жилой квартал Ханан", – заявил полевой командир Аль Арабс.

Район Овейджа до сих пор не разминирован. Передвигаться здесь необходимо осторожно. Боевики обстреливают его и из минометов. Вернуться в свои дома жители смогут после того, как боевиков выбьют с господствующих высот.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх