2949

Стало известно, почему не сработал план урегулирования по Сирии между РФ и США

Российский президент в интервью французским журналистам вновь подчеркнул, что позиция нашей страны относительно террористов останется неизменна и непримирима. 

Интервью Владимира Путина французскому телеканалу, данное накануне несостоявшегося визита во Францию, вышло в топ мировых новостей.

Главные темы, которые обсуждает пресса, – причины отмены поездки и разногласия по сирийскому конфликту. Российский президент вновь подчеркнул, что позиция нашей страны относительно террористов из группировки  "Джабхат-ан-Нусра" (запрещена в РФ) останется неизменна и непримирима.

Объяснил Путин и то, почему не сработал последний план урегулирования, который должен был включать в себя режим прекращения огня, размежевание террористов и умеренной оппозиции и организацию гуманитарных конвоев по дороге "Кастелло". Именно эту трассу – дорогу жизни, как ее называют в Сирии, американцы защищать отказались, зато предложили сделать это российским военным.

По словам президента, чтобы решить сирийский конфликт, нужно доверять друг другу и вместе искать выход из ситуации. А он всего один: убедить все стороны в главном – смена власти в Сирии может произойти только демократическим путем через выборы, а не с помощью вооруженного вмешательства извне. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх