7757

Стало известно, как будет применяться новое радиоэлектронное оружие РФ, поражающее цель без снарядов

Ранее стало известно об успешных испытаниях нового российского оружия, которому нет аналогов в мире.

Ранее стало известно об успешных испытаниях нового российского оружия, которому нет аналогов в мире.
Фото: ТАСС

Новое оружие, радиоэлектронное, которое было анонсировано "Объединенной приборостроительной корпорацией", может быть принято на вооружение Минобороны РФ и использовано для выведения из строя беспилотников потенциального противника. Об этом сообщает военный эксперт Игорь Коротченко.

"Наиболее перспективным вариантом боевого применения таких комплексов может быть выведение из строя тактических беспилотников противника непосредственно над полем боя, учитывая, что данное оружие, по всей видимости, способно поражать цели на расстоянии не более километра", — приводит РИА "Новости" его слова.

Он предположил, что принцип действия нового вида российского вооружения основан на воздействии сверхвысокочастотными мощными импульсами на объекты противника с целью выведения из строя их радиоэлектронного оборудования. По мнению Коротченко, это приведет к полной потере функциональности.

Напомним, ранее сегодня официальный представитель "ОПК" сообщил о том, что первые образцы радиоэлектронного оружия, основанные на новых физических принципах и не имеющего аналогов  в мире, прошли успешные испытания. 

Ранее в Сети появилась видеозапись испытаний боевой пушки для новейшего истребителя РФ пятого поколения Т-50.

Она была разработана на базе орудия ГШ-30-1, демонстрирующего невероятную скорость стрельбы на один ствол – до 1800 выстрелов в минуту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх