384

Самая масштабная за последнее время атака на жилые районы Алеппо унесла жизни 8 детей, десятки людей ранены

В сирийском Алеппо террористы реализовали, наверное, самую масштабную за последнее время атаку на жилые районы города. Западная часть находится под непрерывным обстрелом и от ударов чаще всего страдает именно мирное население. Несколько снарядов попали в школу, в которой в этот момент шли занятия. Информация о жертвах меняется каждую минуту — сейчас уже есть данные о 8 погибших детях.

Маленькая игрушка и кошелек рядом с носилками в морге. Зейна и Ламар – сестры, как обычно, сегодня утром шли в школу. 

Дорога в районе Сулеймания усыпана осколками. Несколько воронок прямо на тропинке, по которой каждый день на уроки идут сотни детей. Сегодня здесь погибли четыре школьника. Боевики не могли не знать, по какой цели стреляют. 

Каждые полчаса машины скорой помощи подъезжают к приемному отделению госпиталя Рази. К полудню только в эту больницу привезли 45 пострадавших.

"У всех пострадавших, убитых и раненых осколочно-фугасные ранения. Характер повреждений говорит о том, что это не самодельные бомбы. Это мины. Раньше такого не было", — рассказывает врач.

У ворот больничного морга очередь. Пожилая женщина в черном хиджабе приехала за своим сыном.

"У меня двое погибли из-за этой войны. Сегодня погиб третий!" — говорит она.

Боевики обрушили на Алеппо шквальный огонь. По данным сирийских военных, в арсенале террористов появилось новое оружие, в том числе и минометы с большей дальностью стрельбы. Они целенаправленно и точно бьют по мирным кварталам – школам, детским садам и поликлиникам.

Сирийские военные на северо-востоке Алеппо ежедневно перехватывают радиобмен боевиков – террористы планируют новые атаки.

Отряды "ан-Нусры" пытаются атаковать правительственные силы в районе Овейджа. На минометный обстрел сирийские солдаты вынуждено отвечают из стрелкового оружия.

Бой идет за высоту Баядин. Потеряв ее, террористы не смогут вести прицельный минометный огонь по мирным жителям. 

Военные признаются: действовать приходится очень осторожно. Боевики используют мирных жителей как живой щит. 

"Мы полностью взяли этот район до перекрестка Жандуль. Сейчас наша задача – захватить высоту Баядин. Только так мы сможем прекратить обстрелы террористов по мирным людям", — говорит полевой командир Аль Арабс.

Хирург в белом халате обреченно повторяет одни те же слова: "За что?". За дверями морга лежат две его племянницы. Спасти их он не смог. Им было 9 и 11 лет, сестренки. Они ни в чем не виноваты.

До сих пор врачи не могут подсчитать точное количество убитых и пострадавших. Раненые продолжают поступать. Десятки людей – в тяжелом состоянии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американские Военно-воздушное силы (ВВС) впервые дислоцируют свои истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A в Европе весной или летом 2017 года, сообщает ТАСС.     
05:49
Вверх